こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0448



今日のレシピは、新玉ねぎとカニかまの和風サラダです。

新玉ねぎ甘くて美味しいですね〜!
みずみずしくてやわらかくて、
色んな料理で味わう事ができますね。

今日は生でいただくサラダレシピです。
合わせる具材は、カニかまときゅうりで色鮮やかに。

味付けは白だしを使って和風ドレッシングにして、粒マスタードを入れる事で
全体的に味がしまり新玉ねぎがたくさん食べられるサラダになりましたよ。

新玉ねぎ、カニかま、きゅうりが揃ったらどうぞお試し下さいね。

【新玉ねぎとカニかまの和風サラダ】
材料・4人分
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
カニかま 70g
★白だし・オリーブオイル 各大さじ1
★粒マスタード 小さじ2
★醤油・酢 各小さじ1
粗びきこしょう 少量

作り方・調理時間10分
①新玉ねぎは繊維を断ち切り薄切りにする。
きゅうりは千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。

②ボウルに★を混ぜ合わせ、①と手でさいたカニかまを加えて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

③器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうをふる。
DSC_0452



保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0458


コツ・ポイント
・新玉ねぎは繊維を断ち切る事で、口当たりがやさしくなり食べやすくなります。
・きゅうりの水気はしっかり絞って下さいね。
・辛いのが苦手な方やお子さんが召し上がる場合は、
粒マスタードを抜いて取り分け後から粒マスタードを追加して下さいね。



YouTubeオススメ動画



今朝はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね