おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0015 (3)



今日のレシピは、新玉ねぎのバター醤油ステーキです。


新玉ねぎを輪切りにしてフライパンで蒸し焼きにしたら、
塩こしょうとお酒をふって蒸し焼きにします。

お酒をふるのは風味づけ。
塩をふるのは、早く新玉ねぎに火を通す為。
それぞれに役割りがあるので、必ず行って下さいね。
DSC_0004 (4)



後はとろとろになった新玉ねぎに、
間違えのないバター醤油で味付けをしてできあがり!

シンプルな味付けですが、
新玉ねぎの甘さと美味しさが感じられる、贅沢な食べ方です。

新玉ねぎの美味しい時期にぜひ!お試し下さいね。

そしてレシピは、わかりやすいように
動画にしてみましたので、お手数をおかけ致しますがYouTubeからご覧になってみて下さいね。



昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね