おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0032 (6)



今日のレシピは、新玉ねぎとわかめのナムルです。

今回は火を使わない簡単副菜レシピなので、あっという間にできあがり。

普通の玉ねぎと違って新玉ねぎは辛味が少ないので、
お水にさらす必要はないのですがサッと水洗いするとみずみずしさが残ります。

そして手で水気を絞ると、シャキシャキとした食感になり
調味料の絡みが良くなります。

わかめもたっぷり入っているので、
身体にも嬉しいーー!!

新玉ねぎ、わかめが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0035 (3)


【新玉ねぎとわかめのナムル】
材料・4人分
新玉ねぎ 1個(約200g)
わかめ(乾燥) 5g
★鶏がらスープの素 小さじ1
★ごま油 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
いりごま 大さじ1

作り方・調理時間10分
①新玉ねぎは薄切りにして、水を入れたボウルの中へ入れてサッと洗い、
ザルに上げて水をきり手で水気を絞る。
DSC_0025 (4)



②わかめはたっぷりの水に3分浸して、水気を絞る。
DSC_0024 (5)



③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②いりごまを加えて良く混ぜ合わせる。
DSC_0026 (4)


コツ・ポイント
・新玉ねぎとわかめの水気は良く絞って下さいね
(その後キッチンペーパーに包んで更に絞ると、水気が良く絞れます)

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0048 (4)



YouTubeオススメ動画



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね