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今日のレシピは、ズッキーニと蒸し鶏のピリ辛和えです。

ズッキーニは火を通すイメージがあるかと思いますが、
実は生でも美味しくいただく事ができるんです!

噛めば噛むほど甘みを感じる事ができ、
シャキシャキとした食感もごちそう。

今回は生のズッキーニと、
しっとりやわらかい蒸し鶏と合わせた
ピリ辛で食がススム副菜です。

ピリ辛なのでお酒のおつまみにピッタリ。
ピリ辛だと子供が食べられない…
そんな時には調味料を和える時、
ラー油を省いてお子さん用に取り分け、
後からラー油を追加すると家族みんなで食べる事もできますよ。
ぜひ!お試し下さいね。
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【ズッキーニと蒸し鶏のピリ辛サラダ】
材料・4人分
ズッキーニ 1本
鶏むね肉 1/2枚(約100g)
★酒 大さじ1
★ごま油・砂糖 各小さじ1
★塩 小さじ1/4
●酢 大さじ2
●砂糖・いりごま・鶏むね肉の蒸し汁 各大さじ1
●醤油・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
●ラー油 小さじ1/2

作り方・調理時間10分
①鶏むね肉は皮を取り、縦半分に切り耐熱容器に入れ、
★をかけて良く揉み込みラップをふんわりかけ、
600wで2分レンジで加熱してラップをかけたまま置いておき、
粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でさく。
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②ズッキーニはヘタを切り、5〜6cm長さの拍子木切りに切る。
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③ボウルに●を混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせる。
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コツ・ポイント
・ズッキーニは加熱していないので
皮が気になる方は、拍子木切りに切る前にピーラーで縞目にむいてから拍子木切りにして下さいね。
・ラー油は控えめにしていますので、お好みに応じて調節して下さいね。
・辛いのが苦手な方やお子さんが召し上がる場合は、ラー油を抜いてその分ごま油を適量追加して取り置き、残りのものにラー油を適量加えると家族みんなで食べる事ができます。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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