おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0095 (5)



今日のレシピは、ズッキーニと新じゃがのバター醤油ソテーです。
ズッキーニはは火加減に気を付けながらじっくり焼くと、凄くあまい~~!!

そして新じゃがとウィンナーを合わせて、ボリュームアップで
食べ盛りのお子さんも大満足。

お酒のおつまみにはもちろん、パンにも合いますので
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0096 (5)


【ズッキーニと新じゃがのバター醤油ソテー】

材料・2人分
ズッキーニ 1本

新じゃが 3個(約170g)

ウィンナー 4本

サラダ油 小さじ1

塩こしょう 各少量

バター10g

醤油 小さじ1


作り方・調理時間10分

①新じゃがは皮ごとキレイに洗い、

ひと口サイズに切りサッと洗って耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600wで3分レンジで加熱する。

ズッキーニはヘタを取り、ピーラーで縞目に皮をむき1cm厚さの輪切りにする。

ウィンナーは表面に切り込みを入れ、斜め半分に切る。
DSC_0085 (6)



②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
新じゃがとズッキーニを並べて塩をふり、両面に焼き色がつくまで焼く。

DSC_0086 (6)


③ウィンナーを加え炒め、ウィンナーに火が通ったら
バターと醤油を加え、全体に馴染むように炒め合わせこしょうをふる。

DSC_0088 (6)


コツ・ポイント

・普通のじゃがいもを使う場合は、皮をむいてひと口サイズに切ったら
3分ほど水に浸してアクを抜いて水気をキッチンペーパーで
拭き取ってから調理して下さいね。
じゃがいもが濡れたままだとフライパンに入れた時、油が跳ねて火傷をする恐れがあります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600Wで2分レンジで加熱します。
(温め時間は2人分の量になります)

DSC_0100 (4)



YouTubeオススメ動画







最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね