こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
マヨネーズの春雨サラダを味変!!
今回はレモン汁でさっぱり、粉チーズをプラスして濃厚。
後味がさっぱりして、それでいてコクがある春雨サラダです。
作り置きしても水っぽくならない
コツなど詳しくご紹介していますので、
ぜひ!動画もご覧になってみて下さいね。
(動画はレシピの下にあります)
【濃厚チーズ春雨サラダ】
〈材料・2〜3人分〉
緑豆春雨 30g
きゅうり 1本
ハム 4枚
★マヨネーズ 大さじ4
★粉チーズ 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
塩こしょう 各少量
塩 ひとつまみ
〈作り方・調理時間10分〉
①緑豆春雨はたっぷりの熱湯に入れて、
やわらかくなるまでゆでてザルに上げ流水で洗って水気をきる。
②きゅうりは千切りにして塩を加え、
軽く手で揉み込んでしんなりするまで置いておき水気を絞る。
ハムは千切りにする。
③ボウルに★を加え良く混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ味をみて、
塩こしょうで味を整え冷蔵庫で冷やす。
〈コツ・ポイント〉
・工程①の水切りは、春雨を手で何度が押さえると水気がよくきれます。
・緑豆春雨はものによって、茹で時間が異なりますのでやわらかさを確認して下さいね
(今回は5分茹でました)
・マヨネーズは少し控えめにしていますので、お好みで調節して下さいね
〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね