おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
とろとろに焼けたなすと、
だしが効いてツナの旨味が合わさった
さっぱりとしたタレに絡んで、ご飯もお酒も進みます。
なすをとろとろに焼く方法は切り方にあり!
これさえマスターすれば、とろとろなすはお手のもの。
詳しくは動画をご覧になってみて下さいね。
ぜひ!お試し下さいね。
【とろとろなすとツナのさっぱりお浸し】
〈材料・2人分〉
なす 2本(約300g)
ツナ缶 1缶(70g)
サラダ油 大さじ1
いりごま 大さじ1
★白だし 大さじ2
★水 大さじ4
★レモン汁 大さじ1/2
〈作り方・調理時間10分〉
①なすはヘタを取り縦半分に切り皮目に切り込みを入れ、
横半分に切り縦半分に切る。
②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
なすの皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼く。
③焼き色がついたら裏返し、弱火で2分焼く。
④なすを焼いている間につけ汁を作る。
★を混ぜ合わせ、ツナ缶(オイルも)を加え混ぜ合わせる。
⑤なすが焼けたら④に浸して冷蔵庫で冷やす。
〈コツ・ポイント〉
・なすは皮目か焼く事で、少ない油で済み皮が変色する事を抑えてくれます。
〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね