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とろとろに焼けたなすと、
だしが効いてツナの旨味が合わさった
さっぱりとしたタレに絡んで、ご飯もお酒も進みます。

なすをとろとろに焼く方法は切り方にあり!
これさえマスターすれば、とろとろなすはお手のもの。
詳しくは動画をご覧になってみて下さいね。
ぜひ!お試し下さいね。
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【とろとろなすとツナのさっぱりお浸し】
〈材料・2人分〉
なす 2本(約300g)
ツナ缶 1缶(70g)
サラダ油 大さじ1
いりごま 大さじ1
★白だし 大さじ2
★水 大さじ4
★レモン汁 大さじ1/2

〈作り方・調理時間10分〉
①なすはヘタを取り縦半分に切り皮目に切り込みを入れ、

横半分に切り縦半分に切る。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、

なすの皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼く。

③焼き色がついたら裏返し、弱火で2分焼く。

④なすを焼いている間につけ汁を作る。

★を混ぜ合わせ、ツナ缶(オイルも)を加え混ぜ合わせる。

⑤なすが焼けたら④に浸して冷蔵庫で冷やす。

〈コツ・ポイント〉
・なすは皮目か焼く事で、少ない油で済み皮が変色する事を抑えてくれます。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日





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