こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0153 (1)




食物繊維が手軽に摂れる!!
そんな食材があると、嬉しいですよね。
意識をしても、なかなか思うように摂る事ができない
そんなお声を良く聞きます。
確かに日々の食事だけだと、なかなか難しいですよね。

そんな時は、かんてんぱぱさんの「スープ用糸寒天」を使うと、
簡単に食物繊維を摂る事ができるんです!
DSC_0145 (2)



汁物にパッと入れるだけで直ぐに食べる事ができますし、
汁物以外にもお水で戻して和え物やサラダ、炒め物にも使う事ができます。

今日は今が旬の春キャベツと味付けは味噌マヨネーズと合わせた、
和え物レシピのご紹介です。

春キャベツはレンジで加熱するので、
あっという間にできあがり!
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0150 (2)


【糸寒天と春キャベツの味噌マヨ和え】
材料・2人分
春キャベツ 3枚(約230g)
糸寒天 5g
★マヨネーズ 大さじ3
★レモン汁 大さじ1/2
★すりごま 大さじ2
★いりごま 大さじ1
★味噌 小さじ1
塩こしょう 各少量

作り方・調理時間10分
①春キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、
600wで5分レンジで加熱して水気を絞る。

②糸寒天は、たっぷりの水に8分浸して水気を絞る。

③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②を加え混ぜ合わせ味を見て塩こしょうで味を整える。

コツ・ポイント
・春キャベツの水気はしっかり絞って下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



YouTubeオススメ動画







最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね