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韓国のソウルフード、ハニーバターチキンを
お家で簡単に作れるようにしてみました。

本場の作り方は、鶏肉を油で揚げるようですが
今回は揚げ焼きにして後片付けもラクラク!

ビールのおつまみや、お子さんのおやつにもおすすめなので、
ぜひ!お試し下さいね。
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【サクサク!ハニーバターチキン】
〈材料・2人分〉
鶏むね肉 1枚(約300g)
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★塩こしょう 各少量
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
●バター 30g
●はちみつ 大さじ1
●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2


〈作り方・調理時間10分〉
①鶏むね肉はキッチンペーパーで水分を拭き取り、
皮を取り縦半分に切り、棒状になるように切りポリ袋に★と一緒に入れて揉み込む。

② ①に片栗粉を加えポリ袋に空気を入れ、上下にふって鶏むね肉にまんべんなくつける。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏むね肉を並べて焼き色がつくまでやき裏返して弱火で1分焼き、取り出す。

④フライパンをキッチンペーパーで汚れを拭き取り、
●を入れて中火にかけ、混ぜながらとろみをつける。

⑤ ④に取り出した鶏むね肉を加え、フライパンをゆすりながら強火で絡め、
器に盛り付けお好みで粗びきこしょうをかける。

〈コツ・ポイント〉
・片栗粉は鶏むね肉にまんべんなくつけて下さいね。
・③の工程では、鶏むね肉の回りが白っぽくなったら裏返して下さいね。
・粗びきこしょうはたっぷりがオススメです。





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