おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0203 (2)



今日のレシピは、ぷるぷる厚焼き玉子のサンドイッチです。

厚焼き玉子のサンドイッチは、
厚焼き玉子をふわっと、ぷるぷるに
焼くと美味しく仕上がりますが、
半熟ではなく完全に火を通すので
パサついたりとして、なかなか難しいですよね。
DSC_0196 (2)



でも!かんてんクックを卵液に
パパッとひとふりして焼くだけで、ぷるぷるに仕上りますよ〜。


週末のランチにいかがでしょうか?
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0190 (2)


【ぷるぷる厚焼き玉子のサンドイッチ】
〈材料・1人分〉
食パン 10枚切り 2枚
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
バター 適量
サラダ油 小さじ1
★卵 3個
★水 大さじ2
★白だし大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★かんてんクック 2g

〈作り方・調理時間15分〉
①ボウルに★を入れ、卵のコシを良く切るように混ぜる。
DSC_0168



②食パン1枚にマヨネーズと粒マスタードを塗り、残りの1枚にバターを塗る。
DSC_0169



③卵焼き器にサラダ油をひき中火で熱し、
卵液を流し入れ卵焼き器の回りが固まり始めたら、
菜箸で円を描くように混ぜて半熟状にして火を止め、半分に折りたたむ。
DSC_0170

DSC_0171


④ ③を食パンの上にのせて、食パンを重ねてラップで包み10分置いて、
食パンの耳を切り食べやすいサイズに切る。
DSC_0172




YouTubeオススメ動画






最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね