こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0007 (8)



今日のレシピは、無限洋風ピーマンです。

ツナ缶やかつお節、塩昆布、ごま油などを使って作る無限ピーマンは、
和風の味付けが多いと思いますが、今回のレシピは洋風にしてみました。

ごま油をオリーブオイルに変えて、粉チーズをたっぷりと使いました。

そして、ピーマンを切ったら後はレンジにおまかせ!!
とっても簡単に作れるので、
お弁当のおかずや後1品!と困った時に
助けてくれる優秀副菜おかずです。
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0010 (8)


【無限洋風ピーマン】
〈材料・4人分〉
ピーマン 5個
★オリーブオイル・粉チーズ 各大さじ1
★顆粒コンソメ 大さじ1/2
★塩 少量


〈作り方・調理時間5分〉
①ピーマンは縦半分に切り種を取り細切りにして、
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600wで3分レンジで加熱する。

② ①に★を加え、良く混ぜ合わせる。

〈コツ・ポイント〉
・ピーマンをレンジで加熱した後、水分が出ているようでしたら
キッチンペーパーで水気を拭き取ってから味付けをして下さいね。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0011 (8)



YouTubeオススメ動画






最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね