こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中

今日のレシピは、無限洋風ピーマンです。
ツナ缶やかつお節、塩昆布、ごま油などを使って作る無限ピーマンは、
和風の味付けが多いと思いますが、今回のレシピは洋風にしてみました。
ごま油をオリーブオイルに変えて、粉チーズをたっぷりと使いました。
そして、ピーマンを切ったら後はレンジにおまかせ!!
とっても簡単に作れるので、
お弁当のおかずや後1品!と困った時に
助けてくれる優秀副菜おかずです。
ぜひ!お試し下さいね。

【無限洋風ピーマン】
〈材料・4人分〉
ピーマン 5個
★オリーブオイル・粉チーズ 各大さじ1
★顆粒コンソメ 大さじ1/2
★塩 少量
〈作り方・調理時間5分〉
①ピーマンは縦半分に切り種を取り細切りにして、
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600wで3分レンジで加熱する。
② ①に★を加え、良く混ぜ合わせる。
〈コツ・ポイント〉
・ピーマンをレンジで加熱した後、水分が出ているようでしたら
キッチンペーパーで水気を拭き取ってから味付けをして下さいね。
〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日



最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね