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今日のレシピは、豆腐とわかめの韓国風味サラダです。
豆腐をたっぷり使うので、
たんぱく質もしっかり摂れてカラダにやさしい〜。
そしてミネラルが豊富なわかめも。
あと、カルシウムが豊富なちりめんじゃこ入りなので、
育ち盛りのお子さんにもオススメ!!
クセになる絶品のたれで具材を
和えるだけなのでとっても簡単です。
ぜひ!お試し下さいね。
動画はレシピの下に貼っていますので、
こちらもぜひ!ご覧になってみて下さいね。
【豆腐とわかめの韓国風サラダ】
〈材料・4人分〉
木綿豆腐 1丁(300g)
乾燥わかめ 5g
きゅうり 1本
塩 ひとつまみ
いりごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 20g
★砂糖 大さじ1/2
★酢・コチュジャン・ごま油 各大さじ2
★醤油 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
〈作り方・調理時間10分〉
①木綿豆腐は手で食べやすい大きさにちぎり、
キッチンペーパーの上において水気をきる。
②乾燥わかめは、たっぷりの水に3分浸してザルに上げて、
手で押さえて水気をきる。
③きゅうりはヘタを取り、麺棒などで軽く叩き、
食べやすい大きさに手でさいて塩をふる。
④★を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
⑤ ④に①②③とちりめんじゃこ、
いりごまを加えよく混ぜ合わせる。
〈コツ・ポイント〉
・たれは、食べる時に和えて下さいね
(たれと和えて置いておくと、水分が出てくるので味がぼやけてしまいます)
動画はこちらからご覧になってみて下さいね。
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