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今回、提案させていただくレシピは、
かぼちゃとチーズのデリ風サラダです。


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甘いかぼちゃに、くるみとレーズンの食感が
チーズと良くあい、さっぱりとしたサラダになりました。


【使用した調理器具】
★スケール
★軽量スプーン
★ボウル
★木ベラ
★シリコンスチーマー
★包丁・まな板
★スプーン(種とワタを取り除く為)


【材料】(2〜3人分)

・かぼちゃ・・・250g
・プロセスチーズ・・・30g
・レーズン・・・30g
・玉ねぎ・・・100g
・パセリ・・・適量(今回は乾燥パセリを使用しました)
・くるみ・・・30g
・塩・・・ひとつまみ
●酢(米酢使用)・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・大さじ2
●こしょう(粗びきこしょう使用)・・・少量


【作り方】
①かぼちゃは皮を削ぎ、種とワタを取り除き、
細かく切り大さじ1の水を入れ600wで5分レンジ加熱、熱いうちに潰し、塩を加える

②玉ねぎは粗みじん切り、くるみは細かく切り、プロセスチーズは1cmの角切り、パセリはみじん切りにする。

③ ①が冷めたら、②、レーズン、●を加え、良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。



【コツ・ポイント】

★かぼちゃを潰して水分が多いようでしたら、ラップなしの、600Wで1分レンジ加熱して下さい。


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★パンに挟んでサンドウィッチに
★かぼちゃコロッケにも



【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で、2〜3日




節約・時短のポイント
かぼちゃが残ったら、種とワタはキレイに取り除き、
ラップをして冷蔵庫保存すると、日持ちが良くなります。
後は、ついでにかぼちゃのポタージュスープや煮物などを作り、
冷蔵保存か、冷凍保存しておくと、かぼちゃをダメにして
捨てる事もなく、食事のしたくがグンと楽になりますよ~。

かぼちゃの甘みを引き出し、
マヨネーズを少量で抑える為にお酢を使用しましたので、

これからの時期、お酢を使った料理は
安心ですし、いただきやすいのもいいですね。

是非!!お試し下さい

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★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

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