こんいちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
今回、提案させていただくレシピは、
かぼちゃとチーズのデリ風サラダです。
甘いかぼちゃに、くるみとレーズンの食感が
チーズと良くあい、さっぱりとしたサラダになりました。
【使用した調理器具】
★スケール
★軽量スプーン
★ボウル
★木ベラ
★シリコンスチーマー
★包丁・まな板
★スプーン(種とワタを取り除く為)
【材料】(2〜3人分)
【作り方】
①かぼちゃは皮を削ぎ、種とワタを取り除き、
細かく切り大さじ1の水を入れ600wで5分レンジ加熱、熱いうちに潰し、塩を加える
②玉ねぎは粗みじん切り、くるみは細かく切り、プロセスチーズは1cmの角切り、パセリはみじん切りにする。
③ ①が冷めたら、②、レーズン、●を加え、良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
【コツ・ポイント】
★かぼちゃを潰して水分が多いようでしたら、ラップなしの、600Wで1分レンジ加熱して下さい。
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★パンに挟んでサンドウィッチに
★かぼちゃコロッケにも
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で、2〜3日
節約・時短のポイント
かぼちゃが残ったら、種とワタはキレイに取り除き、
ラップをして冷蔵庫保存すると、日持ちが良くなります。
後は、ついでにかぼちゃのポタージュスープや煮物などを作り、
冷蔵保存か、冷凍保存しておくと、かぼちゃをダメにして
捨てる事もなく、食事のしたくがグンと楽になりますよ~。
かぼちゃの甘みを引き出し、
マヨネーズを少量で抑える為にお酢を使用しましたので、
これからの時期、お酢を使った料理は
安心ですし、いただきやすいのもいいですね。
是非!!お試し下さい
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
ほんと
デリ風の!カボチャサラダ!
なんておしゃれなの、、
(❁´ω`❁)
保存方法も
勉強になります!
たしかに
種にすぐ、カビが、、
( ̄▽ ̄;)
くるみだーいすき!でも
こうに使用した事ないので
試してみます!
今日も
ためになる記事
ありがとうございます
((u艸U*))✰ฺ彡
いつも、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お役に立てそうで、嬉しいです!!
じゃすみんぬさん、くるみ大好きなんだ。
私も、だぁぁ〜い好き(笑)
香ばしくて、食感といい味といい、
美味しいですよねー。
今週もお疲れ様でした(*^^*)