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今日のレシピは、なすのねぎ塩レモンです。

今回の調理法はなんと!
材料全てを耐熱容器に入れて、
電子レンジでできてしまう
暑い時期や楽をしたい時に嬉しい調理法です。

ねぎ塩味なので後味もさっぱりして、
とろとろになったなすとの相性は抜群!
ぜひ!お試し下さいね。
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【レンチンなすのねぎ塩だれ】
〈材料・4人分〉
なす 2本(約260g)
長ネギ 1/3本
ごま油 大さじ2
★みりん・酒 各大さじ1
★鶏がらスープの素・レモン汁・にんにく(すりおろし) 各小さじ1


〈作り方・調理時間10分〉
①長ネギはみじん切りにする。

②なすはヘタを取りピーラーで縞目に皮をむき、
縦半分に切り4等分に切り耐熱容器に入れごま油を加え、
なすに馴染むよう混ぜ、①と★を加え混ぜ合わせ
ラップをふんわりかけ600wで5分レンジで加熱する。

③粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

〈コツ・ポイント〉
・なすにごま油をつけてレンジで加熱すると、なすの皮の変色を抑えてくれます。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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