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鶏肉の皮がパリッと焼けて、
とても香ばしいおつまみ系レシピのご紹介です。

こちらのレシピは、
わが家でも良く作る1品です。
いつもはシンプルに塩味なのですが、
ちょっと冒険してみたくてのり塩味にしてみました!

それが大正解〜。
青海苔の香りがとても良くて、
ついつい手が止まらなくて〜
そのぐらい美味しい手羽中料理です。

ぜひ!お試し下さいね。
そして、わかりやすい動画はレシピの下にありますので
こちらも合わせてご覧下さい。
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【手羽中のカリッとのり塩炒め】
〈材料・2〜3人分〉
手羽先 8本
★塩こしょう 各少量
★酒 大さじ1
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
●鶏がらスープの素・青海苔 各小さじ1/2

〈作り方・調理時間10分〉
①手羽先は翼の部分を切り落とし骨に沿って切り込みを入れ、

★とポリ袋に入れ良く揉み込み、10分置いておく。

② ①に片栗粉を加え、ポリ袋に空気を入れ上下にふってまんべんなくつける。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、

手羽中の皮目を下にして並べ焼き色がついたら裏返し弱火で2分焼く。

④手羽中に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き取り、

●をまんべんなくふりかけフライパンをゆすって絡める。

〈コツ・ポイント〉
・手羽中の皮目をしっかり焼くと、香ばしくなります



動画はこちらからご覧になってみて下さいね。





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