3f1cb1a02b4c5d9f5e51f12f09bdf426



今日は、チーズ入りのとん平焼きレシピのご紹介です。

通常のとん平焼きよりキャベツが
やや多めなので、ボリューム満点!
たっぷりのキャベツがあっという間に完食できますよ。

お酒のおつまみやご飯のおかずに、
お子さんのおやつや夜食にもオススメです。

ちなみに私は、長女と一緒にお昼ご飯としていただきました。
とっても簡単に作れますので、ぜひ!お試し下さいね。
わかりやすい動画はレシピの下にありますので、
こちらもご覧になってみて下さいね。

DSC_0110 (2)


【とろーりチーズのとん平焼き】
〈材料・2人分〉
キャベツ 1/4玉(250g)芯を除く
ごま油 小さじ1
豚バラ切り落とし肉 100g
塩こしょう 各少量
★卵 3個
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
★溶けるチーズ 30g
★牛乳 大さじ1
サラダ油 小さじ2
お好みソース 適量
青海苔 適量
かつお節 適量

〈作り方・調理時間10分〉
①キャベツは芯を取り細切りにする。★を混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
豚バラ切り落とし肉を入れ色が変わるまで炒める。

③ ②にキャベツを加え、塩こしょうをしてキャベツがしんなりするまで炒め、
取り出しておく。

④フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、
サラダ油をひき中火で熱し、★の半分の量を流し入れ乾いたら火を止める。

⑤真ん中辺に、取り出しておいたキャベツをのせて
両端を畳みお皿に移してキッチンペーパーを被せて形を整える。

⑥お好みで、お好みソース、かつお節、青海苔をかけて下さいね。

〈コツ・ポイント〉
・豚バラ切り落とし肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能です。



動画はこちらからどうぞ。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



YouTubeオススメ動画





最近の人気記事です






Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね