DSC_0030 (14)



狭山茶を使ったアレンジレシピコンテストが開催されています。

レシピに使用するお茶は、緑茶、抹茶、
紅茶、ほうじ茶などどの種類のお茶でもOK!

募集期間は2021.7.1〜9.15までです。
応募方法は、下記のホームページから
レシピと写真を提出するだけ!

そして入賞特典は、アマゾンのギフト券などとても豪華!

ふるってご応募してみて下さいね。
ちなみに私は、ほうじ茶を使ったグリルチキンを応募しました。
 ↓         ↓          ↓




【ほうじ茶風味のグリルチキン】
〈材料・2人分〉
手羽元 8本
●塩こしょう 各少量
●酒・みりん・醤油 各大さじ1
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●オリーブオイル 大さじ1/2
さやま茶ほうじ茶パウダー 1本
DSC_0033 (11)



〈作り方・調理時間35分〉
①手羽元と●をポリ袋に入れ、軽く揉み込み10分置いておく。

②オーブンは180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷く。

③天板を敷いたクッキングシートの上に①を並べて、
180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

④ボウルなどに③とさやま茶ほうじ茶パウダーを入れ、馴染ませて器に盛り付ける。

〈コツ・ポイント〉
・塩こしょうは気持ち強めにして下さい。



YouTubeオススメ動画










最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね