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狭山茶を使ったアレンジレシピコンテストが開催されています。

レシピに使用するお茶は、緑茶、抹茶、
紅茶、ほうじ茶などどの種類のお茶でもOK!

募集期間は2021.7.1〜9.15までです。
応募方法は、下記のホームページから
レシピと写真を提出するだけ!

そして入賞特典は、アマゾンのギフト券などとても豪華!

ふるってご応募してみて下さいね。
ちなみに私は、紅茶を使った煮豚を応募しました。
 ↓         ↓          ↓



【さっぱり!紅茶煮豚】
<材料・4人分>
・豚肩ロース塊肉 600〜700g
・炭酸水 500cc
・紅茶パウダー 1本
・サラダ油 小さじ1
●砂糖 大さじ1
●酒・醤油 各大さじ4
●みりん 大さじ2
●酢大さじ1
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〈作り方・調理時間40分・漬け込む時間を除く〉
①フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
豚肩ロース塊肉を入れて表面に焼き色をつけ
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。

②①に炭酸水と紅茶パウダーを入れ、
沸騰したらアクを取り除き蓋をして弱火で30分煮る。

③ ①に●を加え、再沸騰したら火を止め
粗熱が冷めたら丈夫なジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫で10時間以上漬け込む。

④食べやすい大きさに切って器に盛り付け、たれをかける。

〈コツ・ポイント〉
・①の工程では、こんがりと焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。

<保存方法・保存期間>
・丈夫なジッパー付きの袋に煮汁と一緒に入れ冷蔵保存で3日



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