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下味をつけたら後はトースターで焼くだけ!

暑い夏はなるべく火を使いたくない!
今回のレシピはそんな時、火を使わないでできるおつまみレシピのご紹介です。

下味冷凍も可能なので鶏もも肉がお買い得の時、

下味をつけて冷凍しておくとイザ!と言う時とても重宝しますよ。

下味冷凍をする時間が長ければ長いほど、

鶏もも肉に調味料がしっかり染み込むので下味冷凍はオススメです。
ぜひ!お試し下さいね。
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【鶏もも肉と長ネギの焼き鳥風】
〈材料・2人分〉
鶏もも肉 1枚(約300g)
長ネギ 1本
●酒・みりん 各大さじ1
●醤油 大さじ2
●砂糖 小さじ1/2

〈作り方・調理時間20分・漬け込む時間を除く〉
①鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り筋を取り、

一口サイズに切ってポリ袋に●と一緒に入れて良く揉み込み、常温で10分寝かせる

②長ネギは3cmの長さに切る。

トースターの天板にアルミホイルを敷く。

③トースターの天板に①と長ネギを置いて、

ポリ袋に残ったたれをかけ1000wで10分焼き裏返して5分焼く。

〈保存方法・保存期間〉
・ジッパー付きの袋に入れ下味をつけ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し自然解凍してからトースターで焼く

〈コツ・ポイント〉
・焼き時間はあくまで目安として、鶏もも肉をひとつキッチンバサミで切って焼けているか確認をしてみて下さいね。

・長ネギの緑色の部分は、鶏もも肉を裏返した時に加えて焼いて下さいね。
・下味冷凍する場合は、ジッパー付きの袋で下味をつけて下さいね。


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