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一年中スーパーに出回っており、
いつでも使えて便利な「れんこん」ですが旬があるのをご存知でしょうか? 
れんこんは9月〜10月に収穫が始まるため、
秋から冬が一番美味しい時期だと言われています。
秋のれんこんはやわらかくさっぱりとしていて、
冬になるとねばりが増え甘みのある味わいになるんですよ。

そんなれんこんは作り置きしておいても食感が変わることがないので、
常備菜に好適な食材のひとつです。
煮物やマリネ、炒め物、焼き物やサラダなど、
さまざまな料理に使えるのでレシピのレパートリーもとっても豊富なんです。

レシピはNadiaさんの作り置き連載コラムで掲載していますので、
お手数をお掛けしますがこちらからご覧になってみて下さいね。



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