DSC_0056 (1)



竹輪といえば節約食材のひとつ。
だいたい冷蔵庫に常備している!
とおっしゃる方が多いのでしょうか??

今日は竹輪を使った、
お弁当おかず・お酒のおつまみに
最適なレシピのご紹介です。

カリッと焼けた豚バラ肉にとろーりチーズと甘辛いたれが絡み、
最強の間違いなしの組み合わせ!
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0058 (1)


【竹輪チーズの肉巻き照り焼き】
〈材料・2人分〉
竹輪 4本
棒チーズ 4本
豚バラ薄切り肉 4枚
薄力粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
●酒・みりん・醤油 各大さじ1
●砂糖 小さじ1/2

〈作り方・調理時間10分〉
①●を混ぜ合わせる。竹輪に切り込みを入れて、棒チーズを詰める。

②棒チーズを詰めた竹輪を、豚バラ薄切り肉で巻き、

茶こしに入れた薄力粉をまんべんなくふりかける。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を並べ全体に焼き色がつくまで焼く。

④●を加えフライパンをゆすりながら、たれを絡める。

〈コツ・ポイント〉
・棒チーズの代わりにプロセスチーズを4等分に切り2本詰めます。
・豚バラ肉は火加減に気を付けながら、じっくり焼き色つくまで焼いて下さいね。


分かりやすい動画はこちらからご覧になってみて下さいね。





YouTubeオススメ動画









最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね