DSC_0068



今日のレシピは、さつま芋のハニーバター煮です。

さつま芋の煮物は、子供が余り好まないから作らない〜!
とのお声を良く聞きます。

そんな時はお子さんが好きな、
ハニーバター味にしてみてはどうでしょうか??


ホクホクとしたさつま芋に、
まろやかな甘味のはちみつと
コクがあるバターと合わさり、
とっても美味しい!!

お鍋で煮るだけなので、
タイマーを掛けて後はおまかせ〜。
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0075


【さつま芋のハニーバター醤油煮】
〈材料・2人分〉
・さつま芋 1本(約200g)
・バター 10g
・はちみつ 大さじ1
●水 200cc
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ1

〈作り方・調理時間15分〉
①さつま芋は良く洗い、乱切りにして水に3分浸してアクを抜き、
水気をきって鍋にさつま芋と●を入れて強火にかけ、
沸騰したら蓋をして中火で10分煮る。

②蓋を取り、はちみつとバターを加え中火で2分煮る。

〈コツ・ポイント〉
・さつま芋のアク抜きは、水に浸している間にキレイな水に何度かやり変えて下さいね。

<保存方法・保存期間>
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



YouTubeオススメ動画







最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。


どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね