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今日のレシピは、鶏もも肉とにらのスタミナ炒めです。

フライパンでパパっと炒めるだけの簡単レシピですが、
コツがいくつかあり、

それを守るだけで段違いの仕上りになります。

今回でしたら鶏もも肉に薄力粉を少しまぶして焼くだけで、

たれが絡みやすくなります。
後は、焼く前に鶏もも肉をペーパーで水気を拭き取るなど…

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【鶏もも肉とにらのスタミナ炒め】
〈材料・2人分〉
鶏もも肉 1枚(約300g)
にら 1/2束
薄力粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
●酒・みりん・醤油 各大さじ1
●オイスターソース・にんにく(すりおろし) 各小さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①●を混ぜ合わせる。にらは3cm長さに切る。

②鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、

ひとくちサイズに切り、茶こしに入れた薄力粉を両面にふりかける。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、

②の皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼く。

④焼き色がついたら裏返し、中火で2分焼き、

にらと●を加えにらがしんなりするまで炒める。

〈コツ・ポイント〉
・薄力粉はつけ残しがないように、つけて下さいね。

・鶏もも肉の皮目は、こんがり焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。


分かりやすい動画はこちらからご覧になってみて下さいね。




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