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今日のレシピは、れんこんのガリバタ醤油炒めです。

れんこんのきんぴらや煮物など、
輪切りや半月切りにする事が多いかと思いますが、
実は縦切りにする事で食感が変わるんですよ。

縦切りにすると、シャキシャキと
もちもち食感が味わえ、とても食べやすくなるのでオススメです。

そして今回の味付けは、
食欲全開!!ガリバタ醤油味にしています。
ご飯にも良く合いますし、
ビールのおつまみにもバッチリ!
ぜひ!お試し下さいね。
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【れんこんのガリバタ醤油炒め】
〈材料・2人分〉
れんこん 200g
サラダ油 小さじ1
バター 10g
粉チーズ 小さじ1
●醤油・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
●みりん 大さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①れんこんは皮をむき、長さ5cmの拍子切りにして
酢水に5分浸してアクを抜き、ザルに上げて水気をきる。


②れんこんはペーパーで水気を拭き取る。●を混ぜ合わせる。
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③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
れんこんを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
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④●とバターと粉チーズを加え、
フライパンをゆすりながら全体に馴染ませる。
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〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・耐熱容器に入れラップをふんわりかけ600wで2分レンジで加熱する(全量の場合)

〈コツ・ポイント〉
・酢水は水500ccに対して酢が大さじ1の割合になります。
・れんこんは、焼き色がつくまで気長にじっくり焼いて下さいね(約5分ぐらい)


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