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今日のレシピは、エリンギとコーンのガリバタ醤油混ぜご飯です。

コリコリ食感のエリンギとベーコンを香ばしく炒めて、
ガーリックバターしょう油味を絡め、
それとコーン炊きたてご飯に混ぜると!
他におかず要らずの、混ぜご飯ができあがり〜。

とっても簡単に作る事ができ
冷凍保存も可能なので、たくさん作って冷凍ストックしておくと、
食べたい時にレンジで温めるだけ。
ママさんのお昼ごはんや、
お子さんの突然のお腹すいた〜!
にも直ぐに対応する事ができますよ。

ぜひ!お試し下さいね。
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【エリンギとコーンのガリバタ醤油混ぜご飯】
〈材料・お米2合分〉
・エリンギ 2本(約120g)
・コーン缶 1缶(120g)
・ブロックベーコン 70g
・炊きたてご飯 2合
・サラダ油 小さじ1
・バター 15g
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●酒・みりん・醤油 各大さじ1

〈作り方・調理時間15分〉
①ベーコンとエリンギは粗みじんぎり、
コーン缶はザルに上げる。●を混ぜ合わせる。
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②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
エリンギとベーコンを入れてベーコンに焼き色がつくまで焼く。
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③ ②が焼けたら、バターと●を加えフライパン
をゆすりながら全体に絡めバターが溶けたら火を止める。
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④炊きたてご飯に③とコーンを加え良く混ぜ合わせ、
味をみて足りないようなら塩を加え味を整える。
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〈コツ・ポイント〉
・器に盛り付け、レタスや青ねぎ、パセリなど緑の野菜を添えるといいですよ。
・スライスベーコンでも代用可能です。
・ベーコンはこんがり焼き色がつくまで、火加減に気を付けながら焼いて下さいね。

〈保存方法・保存期間〉
・1食分(約200g)ずつラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・凍ったまま600wで2分レンジで加熱し、裏返して1分加熱する(1食分)



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