DSC_0014 (15)



今日のレシピは、ガーリック醤油のごぼうのから揚げです。

ごぼうを食べやすい大きさに切ったら、
にんにくのすりおろしと醤油で下味をしっかりつけたら、
後は片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きにするだけ!

ごぼうの下味を漬け込む時間が少し掛かりますが、
意外と簡単に作る事ができます。

ごぼうは固いので少ない油では、
火が通らないのでは??
実はごぼうって意外と早く火が通るので、
揚げ焼きで十分なんですよ。

サクサクで香ばしく、なんといってもガーリック醤油味が
ごぼうと良くあいお酒のおつまみにピッタリ!!

週末のうち飲みおつまみにいかがでしょうか??
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0016 (17)


【ガーリック醤油のごぼうのから揚げ】
〈材料・2人分〉
・ごぼう 2本(約180g)
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●醤油 大さじ1
・サラダ油 大さじ3
・片栗粉 大さじ5
・塩 少量

〈作り方・調理時間20分〉
①ごぼうは皮をこそげ5cm長さに切り縦半分に切り、
水に5分浸してアクを抜き水気をきりポリ袋に●と一緒に入れ10分寝かせる。
DSC_0001 (12)


② ①に片栗粉を加え、まんべんなくつける。
DSC_0002 (14)


③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
 ②を並べ焼き色がついたら裏返し、中火で2分揚げ焼きにする。
DSC_0004 (17)


④バットに取り出し塩をふり油をきって、器に盛り付ける。
DSC_0005 (23)



〈コツ・ポイント〉
・中火で2分揚げ焼きにした後、
菜箸で持ってみてカリッとした感じがなければ強火で30秒ぐらい加熱してみて下さいね。
・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなく付けて下さいね。


YouTubeオススメ動画











最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね