DSC_0008 (25)



かぼちゃをサラダにする時、
レンジで加熱したりゆでたりする事が多いと思いますが、

実はかぼちゃはじっくり焼くと甘みが増して美味しくなるので、
焼いたサラダもオススメです。

今日は、じっくり焼いて甘みが増した

かぼちゃと香ばしく焼けたベーコンを
合わせたホットサラダレシピのご紹介です。

できたての温かいままでもいいですし、

冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけますよ。
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0009 (24)


【焼きかぼちゃとベーコンのデリ風サラダ】
〈材料・2人分〉
・かぼちゃ 1/4個(約150g)
・ベーコン 2枚(ロングタイプ)
・サラダ油 小さじ1
・塩こしょう 各少量
●マヨネーズ 大さじ2
●粒マスタード 小さじ2
●にんにく(すりおろし) 小さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①かぼちゃは種とワタを取り除き、6〜7mm厚さの一口大に切る。

ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱しかぼちゃを並べて焼き、

焼き色がついたら裏返してフライパンの隅に寄せる。

③ ②にベーコンを加え色が変わるまで炒める。

④ボウルに●を混ぜ合わせ②③を入れてやさしく混ぜ合わせ、

味をみて塩こしょうで調える。

〈保存方法・保存期間〉
・冷めたら保存容器に入れ冷蔵保存で2日

〈コツ・ポイント〉
・ベーコンに塩気があるので、必ず味をみてから塩こしょうを追加して下さいね

(味をみないで塩こしょうをすると塩辛くなる事があります)


分かりやすい動画はこちらからご覧になってみて下さいね






YouTubeオススメ動画














最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね