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今日のレシピは、キャベツときゅうりのマリネです。

酸味が効いてさっぱりとしたマリネは、

箸休めや油っぽい料理のお供に、
そしてパンに挟んだりする事もできるので、
冷蔵庫に常備しておくと大変重宝しますよ。

そして、リクエストを下さったmichiさんありがとうございました。

ぜひ!動画をチェックしてお試し下さいね。
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【キャベツときゅうりのさっぱりマリネ】
〈材料・6人分〉
・キャベツ 1/2玉(約400g)
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1/2
●酢 大さじ4
●オリーブオイル 大さじ2
●塩こしょう 各少量

〈作り方・調理時間10分〉
①きゅうりはヘタを取り、斜め薄切りにして何枚か重ねて細切りにする。

キャベツは芯を取り、細切りにする。

② ①をボウルに入れ塩をふりかけ、キャベツのカサが半分になるまで手で、

上下を返しながら揉み込みしんなりするまで置いておく。

③ボウルに●を混ぜ合わせ、②の水気を絞って加え

上下を返しながらマリネ液と合わせる。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日

〈コツ・ポイント〉

・②③の工程では使い捨ての手袋を使うと、調理がスムーズに進みます。
・キャベツときゅうりに塩をふったら、
しんなりするまで揉み込む事で早くしんなりします。
・キャベツの塩もみをする時、塩を使っていますのでマリネ液を作る時の塩は控えめに。



キャベツのちょっとした切り方のコツなども含め、
分かりやすい動画はこちらからご覧になってみて下さいね





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