DSC_0008 (30)



今日のレシピは、わかめとカニかまのだし醤油生姜サラダです。

わかめ、生姜好きな方必見です!!
だし醤油と生姜がピリッと効いて、
シャキシャキの玉ねぎとカニかまの旨み、
わかめのコリコリとした食感がベストマッチ!!

それぞれの食材の良さが絶妙に
バランスが良く、やみつきになりますよ〜。

味見をしたら止まらなくなり、
わかめが大好きな私はこのレシピの
半分ぐらいいただいてしまいました〜。
そのぐらいクセになる美味しさなので、
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0012 (25)


【わかめとカニかまのだし醤油生姜サラダ】
〈材料・4人分〉
・玉ねぎ 1/2個(約100g)
・乾燥わかめ 10g
・カニかま 60〜70g
・生姜 10g
●白だし・醤油・水 各大さじ1
●砂糖・酢 各大さじ1/2
・いりごま 大さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①玉ねぎは繊維を断つようにして切り、
5分水に浸してザルに上げて水気をきる。
乾燥わかめは、3分水に浸して水気を絞る。
DSC_0004 (27)



②●を混ぜ合わせる。生姜は千切りにする。
DSC_0003 (24)


③混ぜ合わせた●に、手でさいたカニかま、
生姜、いりごま、①を加え良く混ぜ合わせる。
DSC_0005 (32)


〈コツ・ポイント〉
・玉ねぎとわかめの水気はしっかり絞って下さいね。
・作り置きにする場合は、玉ねぎとわかめはペーパーに包んで水気を絞って下さいね。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0014 (20)



YouTubeオススメ動画









最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね