
久しぶりの夕飯の投稿です。
この日は、豚こま切れ肉を下味冷凍に
していた物を解凍して、フライパンで焼くだけ!!
千切りキャベツとミニトマトを添えて盛り付けました。

汁物は、はんぺんのお吸い物。
2杯分のだし汁を鍋に入れ、
お酒、みりん、醤油、塩をほんの少し入れて味付け。
それから切ったはんぺんを入れ、
ひと煮立ちしたらできあがり。
お椀によそい刻みネギをちらしました。
シンプルだけど、はんぺんの旨味が
美味しいお吸い物です。

それから五目豆は、母が大豆からゆでて作ってくれたもの。
田舎風でホッとするおかずです。
小松菜と油揚げの煮浸しは、
最近研究中で何度か作って、やっと
納得のいくものができましたので、
改めてレシピをご紹介させて下さいね。
ご飯はさつま芋ご飯。
といだお米に雑穀米とさつま芋を加え、炊飯しました。
さつま芋は、少し大きめに切ったので食べごたえがありました。
最近、主人の食欲が増しておかずを多めにしています。
もともと身体の割には少食でしたが、
凄く食べるようになり嬉しい限りです。

最近の人気記事です![]()
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね










