
今日のレシピは、アボカドのガーリックペッパー塩だれチキンです。
鶏もも肉は皮目をカリッと香ばしく焼き、
少しとろっとした濃厚なアボカドが特製塩だれと合わさり、
止まらない美味しさ!!
フライパンひとつでササッと作れるので、ラクラク調理。
お酒のおつまみや、パン食の時におすすめです。
ぜひ!お試し下さいね。

【アボカドのガーリック塩だれチキン】
〈材料・2人分〉
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・塩こしょう 各少量
・アボカド 1個
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
・粗びきこしょう 少量
・レモン汁 大さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★酒・みりん・水 各大さじ1
〈作り方・調理時間10分〉
①★を混ぜ合わせる。鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、
一口大に切って塩こしょうをふり茶こし入れた片栗粉を両面にふる。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏もも肉の皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼く。

③焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で3分焼く。

④鶏もも肉を、焼いている間にアボカドの皮と種を取り除き、
食べやすい大きさに切りレモン汁を和える。

⑤ペーパーで油を拭き取りアボカドと★を加え、
中火でフライパンをゆすりながら全体に絡める。

⑥器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうをふる。

〈コツ・ポイント〉
・鶏もも肉の皮目は、火加減に気を付けながら焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。


最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね