鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



666c413d6c09c96f904cf5ea35b1adbf



 こんにちは 料理研究家の鈴木美鈴です。 お子さんからご高齢の方まで、 幅広い年齢層に愛されるナポリタン! 良くご家庭でも作られる方も多いと思います。 わが家も主人が大好きなので、頻繁に作りますよ。 今回はパスタをゆでる手間を 省き、焼きそば麺で簡単に作れる方法をご紹介します。 動画内では、所々でポイントなどをお話ししていますので、
どうぞ最後までご覧になってみて下さいね。 【鉄板ナポリタン焼きそば】 〈材料・1人分〉 ・焼きそば麺 1玉 ・ウィンナー 2本 ・玉ねぎ 1/2個(約50g) ・ピーマン 1個 ・サラダ油 小さじ1 ・塩こしょう 各少量 ・卵 1個 ●ケチャップ 大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●ウスターソース 大さじ1/2 〈作り方・調理時間10分〉 ①玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタを切り種を取り除き輪切りにする。 ウィンナーは表面に切り込みを入れる。 ②焼きそば麺の袋に穴を開け、600wで1分レンジで加熱して温める。 ●を混ぜ合わせる。卵を溶いておく。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ウィンナーと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 ④玉ねぎをフライパンの隅に寄せて、 ピーマンを入れてサッと炒めピーマンを取り出しておく。 ⑤温めた焼きそば麺を入れてほぐし、 焼きそば麺に焼き色がつくまで焼き、●とピーマンを加え炒め合わせる。 ⑥鉄板にサラダ油を少しひき強火で温め、 溶き卵を流し入れ半熟で火を止め、⑤を盛り付ける。 〈コツ・ポイント〉 ・濃い味が好きな方は、ケチャップを大さじ1増やして下さいね。 ・鉄板ではなくお皿に盛り付けても◎
11707795900640291388cc2a8c11218d


YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。





最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ