DSC_0016


今日のレシピは、アボカドと卵のデリ風海苔サラダです。

アボカドと卵のサラダの組み合わせは、定番で相性抜群ですね!

今回は、コンロでサッと炙った海苔をプラスして香り高くしてみました。

そして粒マスタードがアクセントとなり、飽きのこない味付けです。
お酒のおつまみにおすすめなので、
週末のうち飲みおつまみにいかがでしょうか?
DSC_0018


【アボカドと卵のデリ風海苔サラダ】
〈材料・2人分〉
・卵 2個
・アボカド 1個
・海苔 全形1枚
・粗びきこしょう 少量
★マヨネーズ 大さじ2
★粒マスタード 大さじ1/2

〈作り方・調理時間15分〉
①鍋に卵を入れ被るぐらいの水を加え強火にかけ、
沸騰してから6分ゆで冷水に取り殻をむいて食べやすい大きさに切る。
DSC_0001



②★を混ぜ合わせ、皮と種を取り除いてさいの目切りにしたアボカドを加える。
DSC_0002



③コンロで両面をサッと炙った海苔を手でちぎって加え、①も加えサッと混ぜ合わせる。
DSC_0004


④器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうをふる。
DSC_0018


〈コツ・ポイント〉
・アボカドは皮が黒いものが食べ頃になります。



YouTubeオススメ動画












最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね