
今日のレシピは、豚バラごぼうとにらの甘辛炒めです。
豚肉とごぼうはとっても相性が良く、
豚肉の旨味がごぼうに染み込み、
甘辛い味付けでご飯がもりもり進みますよ。
フライパンでぱぱっと炒めるだけなので、
あっという間にできあがりらくらく調理。
ご飯はいつもより少し多めに用意して、ぜひ!お試し下さいね。
【豚バラごぼうとにらの甘辛炒め】
〈材料・2人分〉
・豚バラ切り落とし肉 120g
・ごぼう 1/2本(約80g)
・人参 1/4本(約50g)
・にら 1/2束
・サラダ油 大さじ1
・いりごま 少量
★水・酒・みりん 各大さじ1
★醤油 大さじ2
★砂糖・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
〈作り方・調理時間15分〉
①ごぼうは皮をこそげて細切りにし、3分水に浸しザルに上げて水気をきる。
人参は細切りにする。

②にらは5cm長さに切る。★を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱しごぼうと人参を加え3分炒め、
豚バラ切り落とし肉を加え、色が変わるまで炒める。

④★とにらを加え、にらがしんなりするまで炒める。

⑤器に盛り付け、いりごまをふる。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
〈コツ・ポイント〉
・人参とごぼうは、なるべく同じサイズになるように切って下さいね。
・先に人参とごぼうをしっかり炒める事で、豚バラ肉の旨味が染み込みやすくなります。
YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。


普通のキャベツでもお試しいただけます。
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね