
今日は、家庭料理の定番!ミートソースレシピのご紹介です。 ミートソースって味がなかなか決まらない! なんか抜けたような感じ・・ そんなお声をよく聞きます。 今回のレシピは身近な調味料で簡単に作れるので、 とっても気軽に作る事ができ、 冷凍保存も可能なので冷凍庫にストックしておくと、 何かと重宝しますよ~。 そして短時間しか煮込まないのに長時間コトコト煮込んだようで、 とろみもついているので奥深い味わいのミートソースです。
パスタにかけたり、ドリアのソースにしたり、
パイシートでミートパイにしたりアレンジも無限大です。
わかりやすい動画はこちらからご覧になって下さいね。 <材料・作りやすい分量> ・合い挽き肉300g ・玉ねぎ1個(約180g) ・トマト缶1缶(400g) ・オリーブオイル大さじ1 ・塩こしょう各少量 ・ローリエ1枚 ●水200cc ●すりおろしにんにく小さじ1 ●薄力粉大さじ1 ●砂糖・ウスターソース各大さじ2 ●ケチャップ大さじ3 <作り方・調理時間15分> ①玉ねぎはみじん切りにする。●を混ぜ合わせる。 ②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、 合い挽き肉を入れ火が通るまで炒める。 ③玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、
●とトマト缶を加えて沸騰したら蓋をして中火で7分煮て、塩こしょうで味を調える。 <保存方法・保存期間> ・冷めたらたらローリエを取り出し、保存容器に入れ冷蔵保存で3日 ・冷めたらジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間 ・冷蔵庫に移し、自然解凍してからレンジで温める。


普通のキャベツでもお試しいただけます。
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