鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0005


冬キャベツが美味しい時期は、
ロールキャベツ、スープ、お鍋、
サラダに温野菜、煮物に炒めものと
様々な調理法で楽しむ事ができますね。

そして、から揚げやとんかつなど揚げ物には、
千切りキャベツがつきものですね。
揚げ物以外にもメインのおかずに
千切りキャベツを添えるだけで、
ボリュームも出るし栄養も摂れるので、積極的に添えたいですね。

だけど意外と千切りキャベツってめんどう…
そんなお声を良く聞きます。


確かに重たいキャベツを冷蔵庫から出して、千切りをする…
単純作業のようですが意外と手間が掛かるから、
千切りキャベツは添えなくていいか!となってしまいがち。

そんな時は、たくさん切って冷蔵庫に保存しておくと使いたい時に
サッと冷蔵庫から取り出して盛り付けるだけ!
とっても楽になるので、普段添えない料理にもサッと
添える事もできるのでキャベツの消費も早く、
新鮮な内に使い切る事ができ、一石二鳥。
保存期間は保存状態にもよりますが、2~3日ぐらいになります。

わが家は、1度に1/4個千切りにして冷蔵庫にストックして使っています。

それから肝心な千切りキャベツの簡単な切り方や、
保存方法を動画にしてみましたのでぜひ!ご覧になってみて下さいね。

キャベツを毎日いただき、胃腸を元気に!!






YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。



 

最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ