白菜は寒さが厳しくなると、寒さから身を守ろうとして、
デンプンがショ糖に変わって甘みが増すそうですね。
なのでまさに今が旬!!
煮物に汁物、サラダにお鍋にお漬物と、
様々な料理で楽しむ事ができますね。
今日は白菜の一押しレシピをまとめてみましたので、
ぜひ!お試し下さいね。

●主な材料・白菜・豚ひき肉・生姜・厚揚げ豆腐


●主な材料・白菜・りんご


●主な材料・白菜・豚ひき肉・餃子の皮・にら・卵


●主な材料・白菜・豚バラ薄切り肉・えのき・青ネギ

●主な材料・白菜・人参・鷹の爪


●主な材料・白菜・ベーコン・かいわれ大根


●主な材料・白菜・しらす・コーン・かいわれ大根


●主な材料・豚バラ薄切り肉・白菜・えのき


●主な材料・鶏もも肉・白菜


●主な材料・白菜・ニンニク

