鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram


cca8d3a1fef9aa84e14b18c78a2ce18c


今日のレシピは、たっぷりきのこの粒マスタードソテーです

3種類のきのこを合わせているので旨味が倍増!
1種類よりも数種類のほうが旨味が強くなりますので、
きのこ料理をされる時は、数種類組み合わせてみて下さいね。

そしてきのこは、炒めるのではなく焼き付けるようにすると
香ばしくなって美味しくなりますよ。
焼き付けるとは、あまり触らないで焼く事です。

味付けは粒マスタードがきいた甘辛く、
ご飯がとっても良く進む味付けとなっています
ぜひ!お試し下さいね。


 【たっぷりきのこの粒マスタードソテー】
〈材料・2〜4人分〉
・エリンギ 1/2パック(約50g)
・えのき 1/2袋(約100g)
・舞茸 1/2袋(約50g)
・サラダ油 大さじ2
●酒・みりん 各大さじ2
●粒マスタード・醤油 各大さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①エリンギと舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
えのきは石づきを取り半分に切る。●を混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、エリンギ、
舞茸、えのきを入れて焼き付けるようにして加熱する。約3分

③②が焼けたら●を加え、強火にしてフライパンを
ゆすりながら照りが出るまで加熱する。

〈コツ・ポイント〉
・きのこはあまり触らないで、
焼き付けるようにして焼くと香ばしくなります。



YouTubeオススメ動画













普通のキャベツでもお試しいただけます。




最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ