
今日のレシピは、たっぷりきのこの粒マスタードソテーです
3種類のきのこを合わせているので旨味が倍増!
1種類よりも数種類のほうが旨味が強くなりますので、
きのこ料理をされる時は、数種類組み合わせてみて下さいね。
そしてきのこは、炒めるのではなく焼き付けるようにすると
香ばしくなって美味しくなりますよ。
焼き付けるとは、あまり触らないで焼く事です。
味付けは粒マスタードがきいた甘辛く、
ご飯がとっても良く進む味付けとなっています
ぜひ!お試し下さいね。
【たっぷりきのこの粒マスタードソテー】
〈材料・2〜4人分〉
・エリンギ 1/2パック(約50g)
・えのき 1/2袋(約100g)
・舞茸 1/2袋(約50g)
・サラダ油 大さじ2
●酒・みりん 各大さじ2
●粒マスタード・醤油 各大さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1
〈作り方・調理時間10分〉
①エリンギと舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
えのきは石づきを取り半分に切る。●を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、エリンギ、
舞茸、えのきを入れて焼き付けるようにして加熱する。約3分
③②が焼けたら●を加え、強火にしてフライパンを
ゆすりながら照りが出るまで加熱する。
〈コツ・ポイント〉
・きのこはあまり触らないで、
焼き付けるようにして焼くと香ばしくなります。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。
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