鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 今日のレシピは、お祭り屋台でおなじみのいちご飴のご紹介です。 いちご飴は難しいイメージがあると思いますが、 コツは省かず丁寧にしていく事で、パリパリのいちご飴ができます。 動画内でコツをご紹介していますので、ぜひ最後までご覧になって下さいね。 【お祭り屋台のいちご飴】 <材料・作りやすい分量>  ・いちご 10粒 ・水 150cc ・砂糖 大さじ5 <作り方・調理時間20分> ①いちごは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り竹串をさす。 ヘタは取ると食べやすくなります。 ②鍋に水、砂糖を加え良く混ぜ合わせ強火にかけ、 沸騰して薄く色付いたら火から下ろす。約6分。 ③火から下ろして鍋を傾け、①を回しながらつけ、 クッキングシートの上に置き乾かす。約5分程で固まります。 <コツ・ポイント> ・いちごに水分があると飴が絡まなくなるので、丁寧に拭き取って下さい。 ・②の工程では、混ぜながら加熱すると結晶化してしまいますので絶対に混ぜないで加熱して下さいね。 ・小さなお子さんが召し上がる場合、竹串に気を付けて下さいね。 ・②の工程では、鍋の性質で加熱時間が変わってきますので時間はあくまでも目安にして下さいね。
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