
今日のレシピは、お好み焼き風キャベツのチーズ焼きです。
今回のポイントはお肉は使わないけど、
溶けるチーズをたっぷり使ってカリカリに焼く事です。
溶けるチーズをカリカリに焼く事で、
とても香ばしくて豚バラ肉を焼いたような食感になります。
パパっと作る事ができるので、ランチにピッタリ!!
キャベツがたっぷり摂れるのも嬉しいところ。
わかりやすい動画はお手数をお掛け致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。
【お好み焼き風キャベツのチーズ焼き】
〈材料・1人分〉
・キャベツ 1/8個(約120g)
・溶けるチーズ 70g
・天かす 10g
・サラダ油 小さじ1
・お好みソース 適量
●薄力粉 60g
●水 60cc
●卵 1個
〈作り方・調理時間15分〉
①キャベツは洗って細切りにする。
②ボウルに●を入れて良く混ぜ合わせ、
①と天かすを加え空気を含ませるように底から混ぜる。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
②を入れて円形に形を調え焼き色がつくまで焼く。
④焼き色がついたら裏返し、中火弱で2分焼いて裏返し、
溶けるチーズをのせ裏返し2分焼く。
⑤器に盛り付けお好みソースを塗る。
〈コツ・ポイント〉
・②の工程では、底からすくい上げるようにして混ぜ、
空気をふくませる事でふんわりとした焼き上がりになります。
空気をふくませる事でふんわりとした焼き上がりになります。

YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、