鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0007


今日のレシピは、お好み焼き風キャベツのチーズ焼きです。

今回のポイントはお肉は使わないけど、
溶けるチーズをたっぷり使ってカリカリに焼く事です。

溶けるチーズをカリカリに焼く事で、
とても香ばしくて豚バラ肉を焼いたような食感になります。

パパっと作る事ができるので、ランチにピッタリ!!
キャベツがたっぷり摂れるのも嬉しいところ。


わかりやすい動画はお手数をお掛け致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。



【お好み焼き風キャベツのチーズ焼き】
〈材料・1人分〉
・キャベツ 1/8個(約120g)
・溶けるチーズ 70g
・天かす 10g
・サラダ油 小さじ1
・お好みソース 適量
●薄力粉 60g
●水 60cc
●卵 1個

〈作り方・調理時間15分〉
①キャベツは洗って細切りにする。

②ボウルに●を入れて良く混ぜ合わせ、
 ①と天かすを加え空気を含ませるように底から混ぜる。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
 ②を入れて円形に形を調え焼き色がつくまで焼く。

④焼き色がついたら裏返し、中火弱で2分焼いて裏返し、
溶けるチーズをのせ裏返し2分焼く。

⑤器に盛り付けお好みソースを塗る。

〈コツ・ポイント〉
・②の工程では、底からすくい上げるようにして混ぜ、
 空気をふくませる事でふんわりとした焼き上がりになります。
DSC_0010



YouTubeオススメ動画













普通のキャベツでもお試しいただけます。




最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ