鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




e2c23a6b20cd15edd6a5cac955b392d1



今日のレシピは、ねぎ塩から揚げです。

カリッとジューシーに揚がった、
鶏のから揚げにさっぱりとしたねぎ塩だれをかけて、
意外とさっぱりしているのでお箸が止まらない〜。
やみつきになります。


ご飯のおかずにはもちろん、
お酒のおつまみにもピッタリ!!
ぜひ!お試し下さいね。

そしてわかりやすい動画は、
お手数をおかけ致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。



【カリッとジューシー!ねぎ塩から揚げ】
〈材料・2人分〉
・鶏もも肉 1枚(約300g)
●塩 小さじ1/4
●酒 大さじ1
・長ネギ 1/3本
・薄力粉 大さじ4
・片栗粉 大さじ1
・揚げ油 適量
・ごま油 大さじ1
★酒・みりん・水 各大さじ1
★鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1/2

〈作り方・調理時間25分〉
①鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、一口大に切りポリ袋に入れ●を加えて良く揉み込む。

②★を耐熱容器に入れて良く混ぜ、ラップなし600wで50秒レンジで加熱する。

③長ネギはみじん切りにして、②に加えごま油を加え良く混ぜ合わせる。

④揚げ油に火をつける。
バットに薄力粉と片栗粉を入れ混ぜて、
 ①をまんべんなくつけて180度に熱した揚げ油に入れる。

⑤鶏もも肉の周りが固まり始めたら、
上下を返して中火にして3分揚げバットに取り出し油をきる。

〈コツ・ポイント〉
・長ネギは緑の部分も加えると彩りが良くなります
・揚げ油の温度の見極めは、ある程度温まった揚げ油に薄力粉を少し落とし、
 すぐに浮き上がってきたら180度になります
・薄力粉はつけ残しがないようにして下さいね
・長ネギの長さは白い部分で計ります
50943241b22a4a4a64f891724a635921




YouTubeオススメ動画













普通のキャベツでもお試しいただけます。




最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ