
今日のレシピは卵サンドです。
とろーりとした卵は、口の中で溶けるほどふんわりやさしい味。
粒マスタードが効いてアクセントとなり、ちょっとリッチな味わい。

卵サンドと言えば、ゆで卵や厚焼き玉子で作るものが一般的ですが、
今回はふんわりとしたスクランブルエッグを挟みます。
わかりやすい動画は、こちらからご覧になってみて下さいね。
【やさしい味のふわとろ卵サンド】
〈材料・2人分〉
・サンドイッチ用パン 6枚
・バター 適量
●卵 4個
●砂糖 小さじ1/2
●塩 ひとつまみ
●牛乳 大さじ1
★粒マスタード 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ3
〈作り方・調理時間20分〉
①●を混ぜ合わせる。
②フライパンを中火で熱し、温まったら●を入れて絶えず菜箸で混ぜ、
半熟状態になったら火を止めボウルに移して粗熱を取る
③★を混ぜ合わせ、サンドイッチ用パン3枚にバターを塗り、3枚に★を塗る。
④ ②の粗熱が取れたら、バターを塗ったサンドイッチ用パンにのせて、
マヨネーズを塗ったサンドイッチ用パンを被せてラップに包む
⑤ラップをつけたまま包丁で3等分に切り、ラップを外して器に盛り付ける。
〈コツ・ポイント〉
・加熱して卵液が流れなくなったら、火を止めるサインです。
・ラップに包む時間は10分になります
・ひとつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指で軽く摘まんだ量になります

YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、