DSC_0007



今日のレシピは、ブロッコリーと卵のデリ風サラダです。

ブロッコリーとゆで卵の組み合わせのサラダは定番ですね。
とっても相性が良く、ボリューム満点!!

今回はその相性がいい組み合わせに、
カリカリに香ばしく焼いたウィンナーをプラス。

ウィンナーは少量ですが、カリカリに香ばしく焼いているので、
とっても旨味が効いてボリュームが更にアップ。

それから味付けは、マヨネーズだけではなく
旨味成分が強いかつお節をプラスして旨味がアップ。

少し手間がかかりますが、
とっても美味しくボリューム満点のデリ風サラダなのでぜひ!お試し下さいね。



【ブロッコリーと卵のデリ風サラダ】
〈材料・2人分〉
・卵 2個
・ブロッコリー 1/2株(約120g)
・ウィンナー 2本
・サラダ油 小さじ1
●かつお節 1パック(2g)
●マヨネーズ 大さじ3
●粗びきこしょう 少量

〈作り方・調理時間20分〉
①鍋に卵とたっぷりの水を入れ火にかけ、
沸騰して6分ゆで冷水に浸して殻をむき、4等分に切る。
DSC_0005


②ブロッコリーは小房に分け耐熱ボウルに入れ、
ラップをふんわりかけ600w3分レンジで加熱して冷ます。
DSC_0004


③ウィンナーは斜め薄切りにして、
サラダ油を引いたフライパンでカリカリになるまで中火で炒めて冷ます。
DSC_0003


④ ①②③と●を混ぜ合わせる。
DSC_0006


⑤ ④を器に盛り付け、取り分けておいたゆで卵をバランス良くのせる。
DSC_0012


〈コツ・ポイント〉
・ブロッコリーのレンジ加熱の時間は目安なので、
 爪楊枝などをブロッコリーの固い部分に刺して確認をして下さいね。
・④の工程では、ゆで卵は盛り付け用に何個か取り分けておいてから混ぜて下さいね



YouTubeオススメ動画



















最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、

メッセージして下さいね