鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0006



今日は、スナップエンドウの美味しいゆで方のご紹介です。


スナップエンドウがスーパーに並び始め、美味しい時期を迎えましたね。

シャキシャキとした歯ごたえが良さのスナップエンドウは、
丁寧な下処理とゆで方で段違いの美味しさになるので、ぜひお試し下さいね。

筋取りなど動画の方がわかりやすいと思いますので、
お手数をお掛け致しますがこちらからご覧になってみて下さいね。



【スナップエンドウの美味しいゆで方】
〈材料・作りやすい分量〉
・スナップエンドウ 15〜20本
・水 1ℓ
・塩 小さじ1/2

〈作り方・調理時間10分〉
①鍋に水と塩を入れて火にかける。
ボウルに入れた氷水と網じゃくしを用意する。

②スナップエンドウの筋を取りサッと洗う。

③ ①が沸騰したらスナップエンドウを入れ、
再沸騰して1分ゆでて氷水に取り1分浸す。

④氷水から取り出し、ペーパーで水気をふきとる。

〈コツ・ポイント〉
・ゆで時間はやや固めにしていますので、
やわらかい方がお好みの方は1分30秒ゆでて下さいね。
DSC_0007




YouTubeオススメ動画















最近の人気記事です



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、

メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ