
今日は、スナップエンドウの美味しいゆで方のご紹介です。
スナップエンドウがスーパーに並び始め、美味しい時期を迎えましたね。
シャキシャキとした歯ごたえが良さのスナップエンドウは、
丁寧な下処理とゆで方で段違いの美味しさになるので、ぜひお試し下さいね。
筋取りなど動画の方がわかりやすいと思いますので、
お手数をお掛け致しますがこちらからご覧になってみて下さいね。
【スナップエンドウの美味しいゆで方】
〈材料・作りやすい分量〉
・スナップエンドウ 15〜20本
・水 1ℓ
・塩 小さじ1/2
〈作り方・調理時間10分〉
①鍋に水と塩を入れて火にかける。
ボウルに入れた氷水と網じゃくしを用意する。
②スナップエンドウの筋を取りサッと洗う。
③ ①が沸騰したらスナップエンドウを入れ、
再沸騰して1分ゆでて氷水に取り1分浸す。
④氷水から取り出し、ペーパーで水気をふきとる。
〈コツ・ポイント〉
・ゆで時間はやや固めにしていますので、
やわらかい方がお好みの方は1分30秒ゆでて下さいね。

YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね