鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0005


今日のレシピは、春キャベツとカニカマののり塩サラダです。

口当たりがやわらかくてあま〜い春キャベツは、
この時期にしか味わえない野菜のひとつ。

今回は作り置きできるのり塩サラダですが、
海苔はガスコンロでサッと炙って香ばしくしました。

少し薄味にしていますので減塩にも繋がりますし、
小さなお子さんも食べやすいかな。

とにかくモリモリいけますので、ぜひお試し下さいね。

分かりやすい動画はお手数をお掛け致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。



【春キャベツとカニカマののり塩サラダ】
〈材料・4〜6人分〉
・春キャベツ 1/4玉(約500g)
・カニカマ 4〜5本
・海苔 全形1枚
・塩 小さじ1/2
★ごま油 大さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ1


〈作り方・調理時間10分・塩をふって置く時間を除く〉
①春キャベツは細切りにして塩をふり、
上下を返しながら10回揉み込み10分置いて水気を絞る。

② ①に★と手でさいたカニカマ、
ガスコンロで両面をサッと炙った海苔を手でちぎり加えて良く混ぜ合わせる。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0013


〈コツ・ポイント〉
・春キャベツの水気はしっかり絞って下さいね。
・春キャベツはキャベツでもお試しいただけます。
・春キャベツは芯を含んだ分量になります。
DSC_0011




YouTubeオススメ動画






 






最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ