
今日のレシピは、豚こま切れ肉と新じゃがの甘辛炒めです。
新じゃがはレンジで加熱して時短調理。
豚こま切れ肉は片栗粉をまぶして、
多めの油でこんがり焼くのでぱさつかず旨味を閉じ込めてジューシーに。
とてもボリュームがありますので、
節約レシピとは思えないほど!
新じゃがの美味しい時期にぜひ。
わかりやすい動画はお手数をお掛け致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。
【豚こま切れ肉と新じゃがの甘辛炒め】
〈材料・2人分〉
・豚こま切れ肉 180g
・新じゃが 中2個(約180g)
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
●酒 大さじ1
●塩 ひとつまみ
★酒・みりん・水 各大さじ1
★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
〈作り方・調理時間15分〉
①新じゃがは皮付きのまま良く洗って、
食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ600w3分レンジで加熱する
②★を混ぜ合わせる。豚こま切れ肉はバットに入れ●を揉み込み、
片栗粉を加えてまんべんなくまぶす。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
①を入れて焼き色がつくまで焼く。
④新じゃがをフライパンの隅に寄せ、
豚こま切れ肉を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返して1分焼く。
⑤★を加え、フライパンを回しながら全体にタレを絡める。
〈コツ・ポイント〉
・新じゃがはレンジ加熱後、竹串などを刺してやわらかくなっているか確認をして下さいね。
YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね