鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0036


今日のレシピは、豚こま切れ肉と新じゃがの甘辛炒めです。


新じゃがはレンジで加熱して時短調理。
豚こま切れ肉は片栗粉をまぶして、
多めの油でこんがり焼くのでぱさつかず旨味を閉じ込めてジューシーに。

とてもボリュームがありますので、
節約レシピとは思えないほど!

新じゃがの美味しい時期にぜひ。

わかりやすい動画はお手数をお掛け致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。



【豚こま切れ肉と新じゃがの甘辛炒め】
〈材料・2人分〉
・豚こま切れ肉 180g
・新じゃが 中2個(約180g)
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
●酒 大さじ1
●塩 ひとつまみ
★酒・みりん・水 各大さじ1
★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2

〈作り方・調理時間15分〉
①新じゃがは皮付きのまま良く洗って、
食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ600w3分レンジで加熱する

②★を混ぜ合わせる。豚こま切れ肉はバットに入れ●を揉み込み、
片栗粉を加えてまんべんなくまぶす。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
 ①を入れて焼き色がつくまで焼く。

④新じゃがをフライパンの隅に寄せ、
豚こま切れ肉を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返して1分焼く。

⑤★を加え、フライパンを回しながら全体にタレを絡める。

〈コツ・ポイント〉
・新じゃがはレンジ加熱後、竹串などを刺してやわらかくなっているか確認をして下さいね。
・新じゃがは焼き色がつくまでじっくり焼くと香ばしくなります。
DSC_0033




YouTubeオススメ動画






 






最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ