今日のレシピはサニーレタスとトマトのチョレギサラダです。 チョレギサラダといえば、焼肉屋さんで食べるイメージがありますが、 実はお家でも簡単に作る事ができるんです。 ドレッシングを作り、手でちぎったサニーレタスを和えるだけ! あっという間にできてしまうので、 あと1品なにか欲しい時やお酒のおつまみにもおすすめです。 今回は焼いた海苔とトマトを組み合わせましたが、 お好みの食材を組み合わせて、 お好みのチョレギサラダを作ってみて下さいね。
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますがこちらからご覧になって下さいね。
【サニーレタスとトマトのチョレギサラダ】 <材料・2人分> ・サニーレタス 5枚 ・トマト 1個 ・海苔 全形1枚 ★砂糖・鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1 ★酢・醤油 各小さじ2 ★いりごま・ごま油 各大さじ2 <作り方・調理時間10分> ①大きめのボウルに★を混ぜ合わせる。 ②サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり水気をきる。 トマトはヘタを取りクシ切りにする。 ③ ①に②といりごま、ガスコンロで両面サッと炙り 手でちぎった海苔を加え、サッと混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・シャキシャキ食感がお好みの方はできたてを、 少ししんなりしたものがお好みの方は、 冷蔵庫で1時間ぐらい置いて下さいね。 ・冷蔵庫で1時間ぐらい置くとできたてよりも味が濃くなっています
YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね