
今日のレシピは、のり塩から揚げです。
鶏のから揚げは家庭料理の定番で、
良く食卓に上がる料理のひとつでしょうか?
でも、いつも同じ味付けだと飽きてしまう!
ちょっと変わった味付けにして、家族を喜ばせたい!
そんな時には、のり塩味にしてみてはどうでしょうか?
シンプルな味付けに、磯の風味が良くとてもさっぱりとしたから揚げなので、
お子さんからご高齢の方まで幅広い年齢層に喜ばれると思います。
そして冷めると青海苔の風味が強くなるので、お弁当のおかずに大変おすすめですよ。
わかりやすい動画はお手数をお掛け致しますが、こちらからご覧になってみて下さいね。
【サクサク!のり塩から揚げ】
〈材料・2人分〉
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・揚げ油 適量
●青海苔・酒・醤油 各大さじ1
●すりおろしにんにく 大さじ1/2
●塩こしょう 各少量
★片栗粉・薄力粉 各大さじ2
〈作り方・調理時間20分〉
①鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、
筋や余分な脂を取り一口大の大きさに切り、バットに入れ●を加えて良く揉み込む。
②揚げ油に火をつける。①に★を入れ、つけ残しがないようにまんべんなくつける。
③180度の揚げ油に②を入れて、鶏もも肉の回りが固まり始めたら裏返して中火で2分揚げる。
④2分揚げたらバットに取り出し油をきる。
〈コツ・ポイント〉
・粉類はつけ残しがないように、丁寧につけるようにして下さいね。
YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね