鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0004


今日のレシピは、やわらかくて甘い春キャベツを使って 相性のいい豚バラ肉とあわせたサッと煮です。 豚バラ肉はこんがり焼いて、 春キャベツの美味しさをいかすために、 やさしい味付けでサッと煮ただけなのに、 ご飯がもりもり進みます。 調理時間も10分ぐらいでサッとできますので、 時間がない時や楽をしたい時に大変おすすめです。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。



【豚バラキャベツの塩だれ煮】
〈材料・2人分〉
・春キャベツ 1/4個(約400g)
・豚バラ薄切り肉 140g
・薄力粉 大さじ1
・ごま油 小さじ1
★水 100cc
★酒・みりん 各大さじ1
★すりおろしにんにく・鶏がらスープの素 各小さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①★を混ぜ合わせる。
春キャベツは芯を取り、ザク切りにする。
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。

②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
豚バラ薄切り肉を入れて焼き色がつくまで焼く。

③春キャベツを加えごま油が回るまで炒め、
★を加え沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。

〈コツ・ポイント〉
・豚バラ薄切り肉にしっかり焼き色をつけると、
 香ばしくなりますので火加減に気を付けながら焼いて下さいね


YouTubeオススメ動画








 






最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ