今日のレシピは、のり塩じゃがバターです。 もっちりと美味しい新じゃがを、
油で揚げたような食感にして味付けはのり塩バター。 外はカリッと中はもっちりとして、 青海苔とバターの風味が良くあいやみつきになる美味しさ! 多めの油で揚げ焼きにするので、 大変な油の後片付けもなくラクラク調理。 お子さんのおやつやお酒のおつまみにいかがでしょうか? ぜひお試し下さいね
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【のり塩じゃがバター】 <材料・2人分> ・新じゃが 3個(約330g) ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ・バター 5g ●青海苔 小さじ1 ●塩 小さじ1/4 <作り方・調理時間20分> ①新じゃがは皮ごと良く洗い、 1cm厚さの輪切りにして耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、 600w5分レンジで加熱する。 ② ①の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ②を並べて焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し中火で2分焼き、 バターを加えフライパンを回しながら 新じゃがに絡め火を止めて●を加えて全体に絡める <コツ・ポイント> ・新じゃがは焼き色がつくまであまり触らないで、 しっかり焼き色をつけて下さいね ・塩は控えめにしています ・普通のじゃがいもを使う場合は、皮をむいてから調理してくださいね
YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね